若手研究者フロンティア研究アカデミー 九州工業大学

九州工業大学

アカデミー・ミーティングを開催いたしました。

平成27年6月24日(水)に戸畑キャンパス本部棟2階会議室において、アカデミー・ミーティングを開催いたしました。
このミーティングは、普段3つのキャンパスに分かれて研究をしているため、なかなか顔を合わせる機会がないテニュアトラック教員が集まり、松永学長や鹿毛アカデミー長を交えて話をする機会を設けるために開催されました。
テニュアトラック教員は、お互いの研究内容の発表を通じて知的な刺激を受け、松永学長や鹿毛アカデミー長から直接お話を伺うことができる貴重な時間となりました。

また、平成27年3月に若手研究者フロンティア研究アカデミーの特任助教に採用された前田和勲先生と森山塁先生の顔合わせも行うことができました。

• ご挨拶
  • テニュアトラック公募情報