2023.03.10

FELLOW SPRING

成果

3/10(金) 九工大博士学生支援事業「研究報告会」を開催しました!

本学は二つの博士学生支援事業「先端研究フェローシップ」「SPRING:地球規模課題解決に向けたグローバルエンジニア型博士人材育成プロジェクト(GE博士人材)」において、選抜された博士後期課程学生を採用し研究専念・研究力向上のための支援を実施しています。
以下の内容について事務局より説明があり、最後の質疑応答では、研究専念支援金の確定申告時の取り扱いやインターンシップなどの質問がありました。

2023年3月10日、戸畑・飯塚・若松キャンパスから戸畑キャンパスMILAiS(ミライズ)に選抜学生が集い、令和4年度研究報告会が開催されました。研究報告会は二部構成となっており、はじめに学生3名からの口頭発表、さらに Coffee Break Time を挟んで31名によるポスター発表が行われました。

選抜学生からは研究進捗の他、海外留学やインターンシップ、修了後のキャリアパスに向けての活動など幅広い話題についての発表があり、質疑応答やCoffee Break Timeを通して活発な交流を持つことができました。
選抜学生同士だけでなく学部生・教職員をはじめ外機関からもご来訪いただき、今回の研究報告会は参加者の皆様のお陰で盛会のうちに終えることができました。