2023.09.04

北九州市立大学SPRING事業主催「異分野融合合宿」に本学支援学生3名も参加しました!

北九州立大学は、本学と同じくJST次世代研究者挑戦的研究プラグラムに採択され、「地域で育て地域を興す博士後期プログラム」を実施しています。

今回、「地域で育て地域を興す博士後期プログラム」の主要活動の一つとして北九州市立大学が主催する「異分野融合合宿」に、本学支援学生も参加しました。異分野融合合宿は、2023年9月3日と4日の一泊二日で行われ、学生7名がそれぞれ自身の研究について発表し英語で議論しました。
普段、交流機会のない異分野の研究者への説明に悪戦苦闘しながらも、これまでにない異なる視点からのコメントが飛び交い、学ぶことが多く意義な時間を過ごせたと盛況のうちに終了しました。