イノベーション推進機構の職員がイギリスの研究関連機関を歴訪してきました。

2019.04.05

2019年3月27日~29日で九州工業大学イノベーション推進機構の職員等が①クランフィールド大学、②ノッティンガム大学、③JSPSロンドン研究連絡センタを歴訪してまいりました。
 イギリス各大学はそれぞれのブランドを明確にし、そのブランド戦略を基に科学技術戦略、外部資金獲得戦略を立案しております。今回の歴訪の中では、各大学のブランド戦略での研究戦略立案について活発な議論が行われました。また、JSPSロンドン研究連絡センタでは、日英の産学連携施策について積極的な意見交換が行われました。
イノベーション推進機構は、九州工業大学の国際連携研究促進に貢献するために引き続き活動してまいります。

Christine Thompson博士(Cranfield University Director of Research & Innovation Research and Innovation Office、左から4番目)らとの集合写真

上野教授(JSPS ロンドン研究センター長、一番右)、安藤准教授(九工大イノベーション推進機構グローバル産学連携センター国際・研究推進戦略部門、右から3番目)らとの集合写真