【お知らせ】技術交流会(キューテックコラボ)が生まれ変わります

2020.02.19

平素より九州工業大学の産学官連携の活動にご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。

九州工業大学では、産業界等と、多様な連携活動を通じて新しい価値の創造を行い、地域社会の発展に貢献するため、2007年に「九州工業大学技術交流会(キューテクコラボ)」を発足し、情報交流等の事業を実施してきました。

今般、産業界、行政、金融機関、大学の交流をさらに拡大するべく、2020年3月末をもって同技術交流会(キューテックコラボ)を解消し、新たに「九州工業大学 産学官連携推進会」を創設させて頂きますので、お知らせいたします。

九州工業大学 産学官連携推進会では、年会費制を導入することにより、会員向けのメニューを以下のように大幅に拡充することとしております。
 ① 産学官連携推進会主催セミナー・講演会へのご招待
 ② 九州工業大学主催の各種セミナー・講演会のご案内
 ③ 分析機器利用ご案内(※)
 ④ 特許優先開示(概要をメール等でご案内)(※)
 ⑤ 技術相談(※)
 ⑥ 公募情報・産学官連携関連ニュース配信
 ⑦ 会員企業の広報(※)
 (産学連携推進会の専用ホームページにて企業のお名前や新製品等を広報します)
 ⑧ 研究成果の紹介集・会報誌などの送付
 ⑨ 研究会活動支援(※)
  (法人会員10者以上で構成される自主的な研究会活動について、研究会立上げ支援、
  会計支援、教員の講師派遣(謝金・旅費は別途)についてアレンジします)
 ⑩ インターンシップ型アルバイト事業の利用サポート(準備中)(※)
(※)印のメニューは、法人会員様のみがご利用いただけます。

九州工業大学 産学官連携推進会を立ち上げることにより、技術交流会(キューテックコラボ)では難しかった取組を実施し、産学官連携をいっそう推進していきたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

「九州工業大学 産学官連携推進会」の入会申し込みにつきましては、専用ホームページが完成するまで、当面は以下の申込書を事務局まで送付頂くことで受付させていただいております。
 何卒よろしくお願いします。

ファイルイメージ

入会申込書

九州工業大学イノベーション推進機構内 産学官連携推進会事務局